家用路由器的端口映射

零、前言

这个小技巧的目的和之前那篇文章内网到内网的端口转发的目的是一样的,不过这次是在家用的路由器,刚好拿到了一台服务器的权限,在进行远程连接的时候也需要解决自身处在内网的这个情况。

一、原理分析

利用lcx进行普通的端口转发就不必多言了,但是需要的公网ip,其实生活中大部分我们都是处在内网中的,用路由器发个WiFi,独乐乐不如众乐乐~~不过,一般的家用路由器都是我们能控制的,只需要做个简单的端口映射就能把我们的内网主机映射出去。这样我们在用lcx进行转发就可以接收信息了。

二、连接步骤

0x01本地端口监听

这步操作就不多说了,应该都懂

0x02路由器设置

打开路由器的设置界面,可以看到连接信息,包括公网ip(我这是腾达路由器,其他路由器设置基本一样)

然后设置端口映射,找个如图的位置,不同路由器大同小异吧(我的内网ip是192.168.0.102)

设置好之后重启路由器就可在外网扫到我们打开的51端口

0x03Webshell端口转发

下一步将服务器的3389端口转发出来即可

然后就可开启远程连接,可以看到来回的数据发送

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*